Törggelen in Südtirol in der urigen Mühle in Vals

Pragser Wildsee – Bozen – Meran – Brixen – Sterzing
4 Tage / 18. - 21. Oktober 2022

Das Törggelen ist seit jeher Brauch in Südtirol. In der urigen Mühle in Vals kommen Sie in den kulinarischen Genuss der typischen Törggelekost wie Schlutzkrapfen, Gerstesuppe, Hauswurst und Selchkarree mit Kraut, Tirtlen und gerösteten Kastanien. Bei der Anreise im schönen Pustertal entdecken Sie den herrlichen Pragser Wildsee mit seiner einmaligen Lage inmitten der Pragser Dolomiten. Bei den Ausflügen lernen Sie die Hauptstadt Südtirols – Bozen, die schöne Kurstadt Meran, die Bischofsstadt Brixen und die nördlichste Stadt Italiens, Sterzing kennen.

REISEPROGRAMM

1. Tag: Dienstag, 18. Oktober: Anreise - Pragser Wildsee

Abfahrt um ca. 06.00 Uhr in Rohrbach bzw. Altenfelden - Linz - Salzburg - Bischofshofen - Lienz - im schönen Pustertal zum Pragser Wildsee, der als schönster See der Dolomiten gilt - Aufenthalt und Möglichkeit zu schönen Spaziergängen. Anschließend Fahrt zu unserem 3* Hotel im Puster- oder Eisacktal.

 

2. Tag: Mittwoch, 19. Oktober: Bozen - Meran

Heute geht die Fahrt mit unserer örtlichen Reiseleitung durch das herrliche Puster- und Eisacktal nach Bozen - bei einer Stadtführung erleben Sie die traditionsreiche und gleichzeitig moderne Stadt. Kaum eine andere Stadt bietet so viele Gegensätze und ist dabei so faszinierend und abwechslungsreich wie Südtirols Landeshauptstadt. Weiter geht es nach Meran - geprägt von ausgedehnten Parks und grünen Promenaden, von botanischen Gärten und zahlreichen Wasserläufen besticht die Stadt durch die alpin-mediterrane Atmosphäre. Aufenthalt in Meran - Rückfahrt zum Hotel.

 

3. Tag: Donnerstag, 20. Oktober: Brixen - Törggele Essen in Vals

Nach dem Frühstück geht die Fahrt mit unserer Reiseleitung nach Brixen. Bei einem Stadtrundgang erkunden Sie die historische Altstadt mit dem Brixner Dom, der Frauenkirche, der Hofburg und dem Kapuzinerkloster, bevor es bei einer leichten Wanderung zum Kloster Neustift geht, wo wir unter anderem den Klosterkeller besichtigen. Anschließend Weiterfahrt nach Vals in die Mühle zum gemütlichen Törggeleabend. In der urigen Mühle kommen Sie in den kulinarischen Genuss der typischen Törggelekost wie Schlutzkrapfen, Gerstesuppe, Hauswurst und Selchkarree mit Kraut, Tirtlen und gerösteten Kastanien. Zurück zum Hotel.

 

4. Tag: Freitag, 21. Oktober: Sterzing - Heimreise

Bevor es nach Hause geht, kommen wir nach Sterzing - Aufenthalt in der nördlichsten Stadt Italiens. Heimreise über den Brenner - Innsbruck - Salzburg - Linz - zurück.

(Programmänderungen vorbehalten)

 

Ein gültiger Reisepass oder Personalausweis ist erforderlich!

LEISTUNGEN

  • Fahrt im Pernsteiner-Luxusreisebus
  • 3 x Nächtigung mit Halbpension in schönem 3* Hotel im Puster- oder Eisacktal
  • 1 x Törggele Essen in der Mühle in Vals im Rahmen der Halbpension
  • Musikunterhaltung beim Törggele Essen
  • 2 x Ganztagesreiseleitung am 2. und 3. Tag
  • geführte Wanderung zum Kloster Neustift inkl. Besuch des Klosterkellers
  • sämtliche Mauten, Steuern und Ortstaxen

 

Reisepreis pro Person: 389,-
Einzelzimmerzuschlag: 50,-

Bitte beachten Sie die Öffnet externen Link in neuem Fensteraktuellen Reiseinfos